LA PIANTA
Il rosmarino è una delle piante più diffuse sul territorio mediterraneo ed è anche una delle più note per quanto riguarda gli utilizzi officinali e culinari. Di fatto, il rosmarino è uno dei condimenti più versatili quando si tratta di preparare sughi, pietanze e piatti di ogni tipo. Senza menzionare il suo aroma intenso e particolare, la pianta di rosmarino presenta una serie di proprietà e qualità che spaziano da quelle antisettiche e balsamiche a effetti più specifici sul funzionamento dell’organismo. Tra le sue proprietà salutari, spicca la sua capacità benefica nei confronti del fegato e di tutte le sue affezioni. Favorisce la depurazione epatica, regola la produzione di bile e in generale ne migliora il funzionamento. Migliora l’attività di stomaco e intestino regolandone il funzionamento. Combatte la stanchezza e tonifica l’organismo.
IL CONSIGLIO
DELLA NONNA
Da provare in autunno sulle castagne bollite!
Confezione
- Vaso in vetro
- Peso netto 250 gr
Conservazione
Teme il caldo e l’umidità. Conservare in luogo asciutto con temperature compresa tra i 15 e i 28 gradi. Tenere al riparo dalla luce diretta.
Abbinamenti
Si abbina bene sui formaggi caprini, provola e su tutti i tipi di carne.